2019年4月7日高二6支部进行了团日活动,共有8名同学参加,他们分别是5位老团员和三位即将被发展的新团员,与班主任李力老师,我们来到了陶然亭公园,来此缅怀先烈,寄托哀思。

高君宇烈士墓座落于陶然亭公园中央岛锦秋墩北麓的一片青松中,其中安葬的是中国共产党早期的革命家,中国共产党的创始人之一高君宇和他生前的女友石评梅。

我们进行了三分钟的默哀,此时只听到微风拂过,树叶沙沙作响,好像在诉说无尽的哀思。随后致悼词,来表达所有到会人员对革命烈士的崇敬和对其缅怀之情。提出了我们不能忘记历史,要勇往直前,鞭策我们要发奋努力,以优异的成绩来告慰革命烈士。

通过本次团日活动,通过清明节的主题教育,让同学们了解清明节的历史由来和传统习俗,引导青少年学生在缅怀先辈、共筑中国梦的情怀中尊重传统,继承传统,学会感恩,倍加珍惜今天幸福生活是来之不易的。






文字:赵天岳? 摄影:周禹儇


2019年04月07日

上一篇

下一篇

缅怀英雄先烈 弘扬革命精神(五)——缅怀高君宇烈士

发布时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream